Роспотребнадзор уточнил свои новые рекомендации по масочному режиму

Роспотребнадзор опубликовал разъяснение к своему постановлению относительно всеобщего масочного режима, который вводится в России со среды. В разъяснении говорится, что маски нужно надевать в помещениях, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Ограничение также касается не только помещений, но и "иных территорий".

"Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, где при определённых условиях может одновременно находиться более 50 человек", — говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне ведомство опубликовало постановление с новыми рекомендациями по профилактике коронавируса.

"Маски рекомендуется надевать всем без исключения в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Рекомендуется запрещать проведение развлекательно-зрелищных мероприятий и работу предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00. Рекомендуется усилить дезинфекцию на общественном транспорте, во всех местах массового пребывания людей: в торговых объектах, кафе и ресторанах, в культурных и развлекательных учреждениях", — говорится в постановлении, которое вступает в силу с 28 октября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.