Депутат ГД Гартунг - участник испытаний вакцины - заболел коронавирусом

Депутат Госдумы Валерий Гартунг, который ранее сообщал, что стал добровольным испытателем коронавирусной вакцины, болен COVID-19.

Об этом он сам сообщил в своём "Инстаграм".

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера традиционно перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и все равно мое отсутствие на заседании все заметят. Чувствую себя хорошо, температуры нет, но утром сделал еще один анализ — положительный результат подтвердился. Поэтому сегодня буду наблюдать за работой Госдумы из дома. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам, которые будут рассматриваться сегодня. Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом. Всем, кто читает мои публикации, хочу пожелать здоровья. Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, все равно можно заразиться. Берегите себя и своих близких.

Публикация от Валерий Гартунг (@vk_gartung)21 Окт 2020 в 3:29 PDT

По словам парламентария, о своём заражении он узнал, пройдя тест на коронавирус перед пленарным заседанием Госдумы.

Гартунг подчеркивает:

"Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, всё равно можно заразиться".

60-летний Гартунг предполагает, что попал в группу добровольных испытателей вакцины, которым настоящий препарат не вводили и получил на самом деле плацебо.