Антимонопольщики проверили цены на услуги связи в период пандемии

Антимонопольщики заверили лидера эсеров, что никакого внепланового повышения тарифов в период пандемии операторы мобильной связи не делали.

Сети были перегружены, так как значительное число работающих россиян трудилось на "удалёнке" из дома.

"Ситуация, связанная с ростом нагрузки на сети операторов связи, проведением работ по доумощнению сетей связи операторами, изменением тарифов (цен) на услуги, предоставление которых непосредственно связано с обеспечением возможности перевода населения на дистанционные формы работы (обучения) в целях предотвращения новой коронавирусной инфекции, находится на постоянном контроле ФАС России", — говорится в ответе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на запрос лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

В ведомстве подчеркнули, что операторы сотовой связи заранее информируют ведомство об изменении тарифов.

"ФАС ежемесячно направляет доклад в правительство РФ об анализе динамики изменения цен на услуги связи и их экономической обоснованности, а также о мерах антимонопольного регулирования. Операторы связи в свою очередь еженедельно предоставляют ФАС сведения о нагрузке на сетевую инфраструктуру и информацию о планируемых изменениях тарифов для физических и юридических лиц", — говорится в письме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.