ВЦИОМ узнал мнение россиян о запрещённом в РФ движении АУЕ

Большинство опрошенных по телефону россиян одобряют судебное решение, которое признало экстремистским и опасным для общества движение АУЕ. Также соотечественники положительно высказались о запрете в России АУЕ.

В то же время об этом молодёжном криминальном движении узнали лишь после вопроса социологов почти две трети россиян.

"Большинство россиян (85%) считают правильным признание неформального движения "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) экстремистской организацией и его запрет в России. 79% уверены, что данная организация представляет собой опасность для общества. Чаще всего что-либо знают об АУЕ россияне в возрасте от 18 до 24 лет (46%), в то время как 85% респондентов от 60 лет и старше не знают, чем занимается это движение. Порядка 62% респондентов впервые узнали о движении в ходе исследования", — говорится в результатах опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти две трети участников опроса выразили опасение, что их ребёнок или внук может попасть под влияние этого экстремистского движения

"Среди россиян, у которых есть дети или внуки (75%), абсолютное большинство считают невозможным, что их ребенок попадет в АУЕ (90%). В то же время более половины россиян (62%) отмечают, что проблема распространения движения является важной, требующей решения и принятия срочных мер", — говорится в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.