Сенатор Рябухин рассказал, чем заменить налог на бездетность

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рассказал "Правде.Ру", какие меры он считает оптимальными для поддержки семьи и детства в России.

"Я думаю, что нужно создавать условия, социум. И с точки зрения условий для развития, чтобы были в достатке не только пособия для первого, второго, третьего ребёнка, чтобы в нужном количестве были дошкольные учреждения ясельного типа, детские сады, школы. Целый комплекс мер здесь. Чтобы было желание увеличить свою семью. То есть уверенность в завтрашнем дне — я бы одним словом сказал", — рассказал парламентарий.

Когда в семье появляется уверенность в завтрашнем дне, тогда и не возникает проблемы, рожать или не рожать, подчеркнул сенатор.

"Считаю, что нужно поддерживать те меры, которые президент инициирует: дополнительные пособия, детские сады, ясли, жилье, доступная ипотека. Надо чтобы были созданы комфортные условия, когда семья планирует добровольно, не из-под палки", — заявил Сергей Рябухин "Правде.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.