Юристов Подмосковья обязали сбрить усы и бороды для ношения масок

Подмосковные чиновники разработали документ, который регламентирует оказание юридических услуг при пандемии. Рекомендации адресованы адвокатам и нотариусам Московской области.

"Вся входящая корреспонденция должна проходить этап обработки подходящими для этого дезинфицирующими средствами. Предлагается не оказывать юридические услуги людям с повышенной температурой. Рекомендуется халат для защиты от общих загрязнений, надеваемый поверх личной одежды, а также нарукавники, фартуки из материала, устойчивого к обработке антисептиками", — говорится в "Рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции", разработанных Минюстом Мособласти.

В документе указывается, что за нарушение правил юристов будут штрафовать на сумму до 40 тысяч рублей, а организации — до 500 тыс. руб.

"Пристальное внимание общественности, шутки и возмущения вызвал другой момент — правила ношения медицинских масок и респираторов. Среди прочего ведомство рекомендует мужчинам быть тщательно выбритыми, чтобы борода, усы или бакенбарды не мешали герметичному прилеганию респиратора. Юристы сочли рекомендации дискриминационными и намерены обжаловать их в прокуратуре и СК", — рассказала РИА "Новости" арбитражный управляющий Дина Зайцева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.