Светлана Бессараб рассказала о пользе социального контракта

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала "Правде.Ру", чем полезен для России социальный контракт.

"У нас прошёл во втором чтении законопроект о социальном контракте. Что это такое? Предполагается, что граждане смогут самостоятельно через рубль, через выбор поставщика соцуслуг оценивать качество и предложения на рынке. Частные детские дошкольные организации смогут конкурировать с муниципальными за право оказывать такие социальные услуги", — рассказала парламентарий.

Социальные услуги по контракту будут оказываться не только в сфере дошкольного образования, они предусматривают также присмотр за пожилыми россиянами, уход за больными.

"Реестр поставщиков социально-ориентированных организаций будет создан в каждом муниципалитете и будет участвовать в распределение госзаказа. Эта инициатива касается далеко не только дошкольного образования. Но в том числе это присмотр за пожилыми россиянами, уход за больными гражданами. На все эти социальные услуги смогут претендовать частные социальные организации через сертификат. Гражданин сможет с этим сертификатом выбирать сам поставщика услуг, какая сиделка его больше устраивает, кто будет приносить лекарство, в какой детский сад будет ходить его ребенок и так далее", — отметила Светлана Бессараб в комментарии "Правде.Ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.