В Госдуме поддержали продление "дачной амнистии"

В Госдуме выступили с инициативой о продлении ещё на пять лет  возможности россиян оформить в собственность земельные участки и садовые домики, которые до сих пор не зарегистрированы.

"Законопроектом предлагается продлить срок упрощённого порядка оформления прав граждан на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства. Оформление прав будет осуществляться при наличии права на участок — на основании техплана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости", — пояснил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он напомнил, что эта правовая привилегия действует в стране с 2006 года, ею воспользовались тринадцать миллионов россиян.

"Дачная амнистия в России действует почти 14 лет (с 1 сентября 2006 года) и позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 миллионов объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, бани, гаражи. Отдельные положения "дачной амнистии" — об упрощенном порядке оформления прав на жилые и садовые дома, расположенные на садовых земельных участках — закончат свое действие 1 марта 2021 года", — объяснил парламентарий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.