В Польше считают, что россияне неправильно варят картофель

Россиянам объяснили, что они неправильно варят картофель, и тем самым уничтожают витамин С.

"Многие допускают "вопиющую" ошибку при варке картофеля, несмотря на то, что это самая простая операция. Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Правильным же решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким", — говорится в публикации польского портала Wirtualna Polska.

В Польше считают, что самый популярный овощ нужно обязательно варить "в мундире", то есть вместе с кожурой.

"Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить "в мундире", потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше. Картошку, предназначенную для пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки. В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко в пропорции 250 миллилитров на литр воды, сливочное масло и лук, тогда так станет еще вкуснее", — советует автор материала, перевод которого опубликовал портал "ИноСМИ".