Эксперт: повышение штрафов за повторные нарушения ПДД не поможет

Без неотвратимости наказания за нарушение ПДД многие новшества в России не смогут сработать, считает эксперт.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев призвал сенаторов осознать необходимость увеличения штрафов за неоднократные нарушения ПДД.

"Идея в целом неплохая и какое-то отрезвляющее действие на водителей это будет оказывать в том смысле, чтобы они аккуратнее ездили, не совершали каких-то жёстких и серьёзных правонарушений. Но, к сожалению, система МВД, а особенно её подразделение — ГИББД — у нас в стране самая коррумпированная. В нашей стране это не сработает", — считает координатор общественного проекта "Движение" Андрей Орёл.

По его мнению, для наведения порядка на дорогах России наказание за нарушение должно быть неотвратимо даже для прокуроров.

"Такая политика в отношении правонарушителей без предварительной корректировки самой системы наказаний приведёт к процветанию коррупции и поспособствует более эффективному обогащению тех, кто хочет избежать наказания, с одной стороны, и тех, кто покрывает преступления — с другой. Сначала сделать неотвратимость наказаний: совсем неважно, кто за рулём — прокурор или работник завода, если виноват, нужно наказать", — предложил эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.