Тимати и Мороз обратились к общественности с сигналом "SOS Камчатка"

Российские актеры и шоумены пытаются привлечь внимание к экологическому бедствию на Камчатке.

Рэпер Тимати опубликовал в своем Instagram видеобращение, в котором выразил тревогу по поводу состояния фауны на Камчатке в районе Халактырского пляжа.

"Дорогие друзья, вот у же несколько дней я наблюдаю за чудовищной катастрофой на Камчатке в районе Халактырского пляжа. Из устья реки выливается гигантское количество химикатов, которые просто отравляют море. Все пляжи усыпаны трупами. Погибают редчайшие виды дельфинов, все усыпано осьминогами, морскими котиками.

Страшная катастрофа. Я прошу пристальное внимание обратить на это Росприроднадзору, Роспотребнадзору, краевым властям на загрязнение Камчатки. Это ужасная ситуация. Пожалуйста, будьте добры, распространите это видео, чтобы как можно больше людей увидело это видео и власти обратили внимание на то, что происходит сейчас на Камчатке", — сказал рэпер.

Общую обеспокоенность поддержала актриса Дарья Мороз.

"Экологическая катастрофа на Камчатке. Ужасно. Бедные. Страшно погибшие живые существа… ошпаренные ядом. И непонятно что с этим делать — как помочь, кроме как распространять информацию… У @yurydud подробно написано. Судя по всему, утечка ядовитых веществ произошла с военного полигона, расположенного неподалёку с местом катастрофы… Чернобыль ничему не учит. Это опять пытались скрыть", — написала актриса в своем Instagram.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.