Профсоюзы предложили не брать налоги с малоимущих россиян

ФНПР предложила снизить  ставку налога до 0 процентов на НДФЛ для россиян, которые получают минимальные зарплаты.

Власти РФ с 1 января 2021 года повышают НДФЛ с 13% до 15% на доходы свыше 5 млн рублей в год.

"Профсоюзная сторона рабочей трёхсторонней комиссии поддерживает решение правительства РФ в части установления дифференцированного подхода к налогообложению в зависимости от уровня доходов. Наряду с установлением повышенной ставки для лиц с высокими доходами считаем необходимым снизить налоговую нагрузку на наименее обеспеченную часть населения страны", — говорится в сообщении Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Компенсировать выпадающие из бюджета доходы профсоюзы предлагают за счёт дальнейшего увеличения налога на "богатых", а также ввести налоговые сборы на роскошь.

"Профсоюзы предлагают закрепить в законе нулевую ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), применяемую ежемесячно к доходам, соответствующим минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Для частичного финансирования этой инициативы можно использовать средства от налоговых изменений, в перспективе — проводить дальнейшее дифференцирование налоговой ставки для наиболее обеспеченных граждан или ввести налог на роскошь".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.