Россияне предпочитают работать удалённо из курортов, рассказали в АТОР

Рекомендации работодателям отправлять своих сотрудников на дистанционную работу вызвали взрывной интерес к регионам юга России.

"Многие сотрудники предприятий, которые уходят на удалёнку, не намерены сидеть дома, а предпочитают работать дистанционно. Это обстоятельство привело к тому, что резко вырос спрос на отдых в Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму. Анталья тоже вошла в десятку востребованных маршрутов, но она уступает не только южным российским направлениям, но и Алтаю, Казани, Калининградской области", — рассказала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Всплеск спроса на внутренний туризм произошёл и благодаря длинным осенним школьным каникулам в Москве — с 5 по 18 октября включительно.

"За последние два дня количество запросов на отдых резко увеличилось. Мы пока не можем сказать, какой объем продаж на эти две недели, но люди активно звонят и спрашивают о вариантах отдыха. Операторы предполагают, что на начало октября действительно придется всплеск спроса, связанный именно с длинными каникулами", — отметила Ломидзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.