В России ресторанам запретят включать в чек посетителей чаевые

Кабмин России утвердил новые правила о правила оказания услуг общественного питания которые будут действовать с начала следующего года.

"Постановлением правительства РФ утверждены правила, которые направлены на защиту прав потребителей услуг общественного питания. Новые правила оказания услуг общественного питания начнут действовать с 1 января 2021 года, взамен старых, которые утрачивают свою силу. Важные нововведения касаются цен на услуги общественного питания ", — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

По норвым правилам посетителю ресторана не вправе вписывать в счёт стоимость блюд, продуктов и услуг, которые он не заказывал.

"Цена должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню. Любые платежи, не касающиеся стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ. Потребитель может выбрать услуги после того, как ознакомится с их потребительскими свойствами и ценой. Он может отказаться от оплаты дополнительных услуг, а если они оплачены, потребовать возвратить уплаченную сумму", — отмечается в публикации.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.