Треть россиян считает, что инициатива на работе наказуема

Треть наёмных работников России, принявших участие в опросе государственного портала, полагает, что инициатива на работе наказуема.

"57% респондентов регулярно проявляют инициативу на работе, предлагают идеи по улучшению деятельности компании, а руководство это ценит. Каждый третий (31%) респондент предпочитает воздержаться от идей и предложений, поскольку имеет негативный опыт и считает, что инициатива наказуема" — говорится в результатах опроса Роструда 38 тысяч человек на госпортале "Работа в России".

Подавляющее большинство участников опроса положительно относятся к инициативным сотрудникам и лишь два процента считают их выскочками.

"О стеснении высказывать свое мнение на работе заявили 12% респондентов, 18% сообщили, что у них просто нет возможности проявить инициативу, так как топ-менеджмент слишком далёк от коллектива. При этом большинство участников опроса (80%) положительно относятся к инициативным коллегам и лишь 2% считают их выскочками. Среди самых инициативных сотрудников респонденты (62%) назвали коллег в возрасте от 30 до 45 лет", — говорится в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.