Экс-уборщица, избранная главой поселения, дала первое интервью

Марина Удгодская, экс-уборщица администрации села Повалихина Костромской области, неожиданно для самой себя ставшая не только главой родного сельского поселения, но и мировой политической сенсацией, дала первое в своей жизни интервью.

Напомним, бывший глава поселения попросил Марину "выдвинуться" на выборах, сыграв роль "технического кандидата", а земляки проголосовали совсем не так, как он рассчитывал.

В интервью "Комсомолке" новая сельская глава поделилась рабочими планами и объяснила, почему не отказалась от новой должности:

"Я поняла — за меня люди. Как же я откажусь? А то, что я уборщица, так что такого? Разве это плохая профессия?".

В планах у новоизбранной главы приведение в порядок водоёмов, строительство запруды у села, "чтобы дети купались". А ещё обустройство детских площадок и уличного освещения.

"В должность вступлю и там дальше с коллегами, депутатами, будем решать", — добавила Удгодская.

Кроме поддержки сельчан, у Марины Удгодской будут помощники — опытные кураторы от региональной власти и партии пенсионеров, которая отправила её на выборы.

В должность главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области Марина Удгодская вступит 1 октября. А пока продолжает работать уборщицей в той же администрации, которую ей предстоит возглавить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.