Помощники Навального могут сесть в тюрьму лет на 7

Помощникам Алексея Навального, которые вывезли из России "обнаруженные ими улики, свидетельствующие об отравлении" блогера могут оказаться в тюрьме за то, что не сообщили о них местным следователям.

Адвокат Александр Грибаков пояснил, что тем, кто ответственен за вывоз бутылки за границу, может грозить до 7 лет тюрьмы, "если будет доказано, что в бутылке содержались остатки ядовитого вещества".”

"Это странная ситуация, когда самые важные улики были вывезены за пределы нашей страны”, — сказал он.

Напомним, ранее соратники оппозиционера проинформировали "мировую общественность", что вывезли в Германию бутылку с водой со следами отравляющего вещества.

В четверг на официальной странице Навального в Instagram появилось сообщение о том, как его сторонники проверили его гостиничный номер после "известия" о его отравлении. Опубликованное видео показывает, что они " записывают, описывают и упаковывают” все, что находится в комнате.

Также в четверг издание "Проект" сообщило, что бутылку могла вывезти в Германию соратница Навального Мария Певчих, жительница Великобритании. Российская полиция утверждает, что она бежала из страны, отказавшись отвечать на их вопросы.

"Было принято решение взять все, что гипотетически может быть полезно для расследования, и передать это врачам в Германии”, — говорится в опубликованном посте.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.