Кешбэк за туры по России хотят увеличить до 50 тысяч рублей

Проект постановления правительства России увеличивает максимальный размер возврата денег за путёвки по стране или за оплату гостиничных номеров с 15 до 50 тысяч рублей.

"Максимальный размер возврата наличных денег (кешбэк) для внутренних туристов будет увеличен с нынешних 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Кешбэк составит 20 процентов от стоимости одной туристской услуги, но не более 50 тыс. рублей. Деньги будут перечисляться на банковскую карту системы "Мир", — говорится в проекте постановления, опубликованном в среду на портале правовой информации.

В документе также предлагается снять минимальную стоимость путёвки для внутреннего туризма. Сейчас она составляет 25 тыс. рублей.

"В программу будут включены санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на медицинскую деятельность и организацию отдыха детей. Проект постановления предусматривает также снятие ограничения по минимальной стоимости туристической услуги, которая сейчас составляет 25 тыс. рублей.

Ростуризм станет устанавливать сроки исполнения туристической услуги (начало и окончание), что позволит оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спросов", — отмечается в документе.