Максимальный размер возврата денег за туры по России хотят увеличить до 50 тысяч рублей

Кешбэк за туры по России хотят увеличить до 50 тысяч рублей

Проект постановления правительства России увеличивает максимальный размер возврата денег за путёвки по стране или за оплату гостиничных номеров с 15 до 50 тысяч рублей.

"Максимальный размер возврата наличных денег (кешбэк) для внутренних туристов будет увеличен с нынешних 15 тысяч до 50 тысяч рублей. Кешбэк составит 20 процентов от стоимости одной туристской услуги, но не более 50 тыс. рублей. Деньги будут перечисляться на банковскую карту системы "Мир", — говорится в проекте постановления, опубликованном в среду на портале правовой информации.

В документе также предлагается снять минимальную стоимость путёвки для внутреннего туризма. Сейчас она составляет 25 тыс. рублей.

"В программу будут включены санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на медицинскую деятельность и организацию отдыха детей. Проект постановления предусматривает также снятие ограничения по минимальной стоимости туристической услуги, которая сейчас составляет 25 тыс. рублей.

Ростуризм станет устанавливать сроки исполнения туристической услуги (начало и окончание), что позволит оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спросов", — отмечается в документе.

Автор Георгий Бармин
Георгий Бармин — корреспондент информационной службы Правды.Ру