В Госдуме вернулись к предложению объявить 31 декабря выходным

Глава комитета по труду и соцполитике ГД РФ считает разумным решением объявить 31 декабря 2021 года выходным днём.

"В ноябре прошлого года фракция ЛДПР внесла законопроект, по которому правительство в обязательном порядке всегда переносило бы выходные и нерабочие праздничные дни таким образом, чтобы 31 декабря был выходным, и при этом не нарушался баланс рабочих и нерабочих дней", — заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

Он полагает, что предложение правительства РФ работодателям самостоятельно решать вопрос о переносе выходного дня, можно было бы реализовать ещё в прошлом году.

"Министр труда Максим Топилин и вице-премьер Татьяна Голикова предложили работодателям самим решать этот вопрос в организациях и на предприятиях. В декабре 2021 года наконец-то это будет, спустя два года. Это показывает, что мы, к сожалению, приходим к разумным решениям, но очень медленно. Это можно было бы отрегулировать еще в декабре прошлого года. Мы всё-таки ожидаем, что если законопроект ЛДПР будет принят, правительство внесёт изменения в свой нормативный акт и 31 декабря в этом году может стать выходным ", — выразил надежду Нилов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.