Штрафы Волочковой за поездку в монастырь во время карантина признали законными

Суд признал законными штрафы Волочковой за поездку во время карантина

Мосгорсуд признал законным назначение двух штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей балерине Анастасии Волочковой за её поездку в Дивеевский монастырь во время карантина.

"Решения Тверского районного суда Москвы в отношении Волочковой оставлены Московским городским судом без изменений. Тверской суд 22 июля признал Волочкову виновной в совершении административного правонарушения по статье "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации" и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

3 августа Тверской суд оштрафовал Волочкову уже на 40 тысяч рублей после её поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области, где на тот момент действовал карантин", — сообщили в пресс-службе апелляционной инстанции, добавив, что решения вступили в силу.

Во второй раз Волочкова была признана виновной в нарушении статьи Административного кодекса, совершив противозаконное действие в период режима ЧС. В конце апреля коронавирус выявили у 76 человек в монастыре, его закрыли для прихожан с 15 апреля. 25 апреля ввели карантин во всём Дивееве.

Обсудить