Кирилл Полухин: Максим Шугалей — человек со стержнем

Актер Кирилл Полухин, сыгравший главную роль в продолжении культового боевика "Шугалей", вместе с режиссером экранизации Максимом Бриусом прибыл в столицу республики Коми — Сыктывкар. Здесь 29 августа пройдет закрытый кинопоказ "Шугалея-2" — фильма о судьбе похищенных ливийскими террористами российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В пресс-центре радио "Европа Плюс Коми" актер рассказал журналистам о своих впечатлениях от работы над фильмом и восприятии главного героя. В ходе общения с журналистами актер признался, что ранее ничего не знал о судьбе российских ученых.

"Я полез в Интернет. Информации минимум. Отдельные пикеты в поддержку наших ребят, какая-то небольшая информация о его жизни до. Я встречался с людьми, которые его знают, — отметил Полухин. — Мне было интересно, какой он в быту, в семье, с друзьями", — отметил Полухин.

По словам актера, многие россияне не знают, кто такой Шугалей и где он сейчас находится. Полухин надеется, что фильмы о похищенных социологах посмотрят не только российские зрители, но и за рубежом.

"Мы своим фильмом охватим довольно большую аудиторию, которая узнает об этой проблеме", — заявил актер.

Как известно, съемки киноленты проходили в Петербурге и Крыму. Кроме того, роли боевиков и главарей так называемого Правительства национального согласия Ливии играли российские актеры. Полухин отметил, что в продолжении боевика много рассказывается о политической обстановке в африканском государстве, а также о человеке, который долго находится в замкнутом пространстве:

"Это накладывает определенный отпечаток на него. Он может терять присутствие духа, но поскольку Максим — человек со стержнем, то это минутные слабости и это мы показали. То есть если в первом фильме он еще держится молодцом, то уже во втором есть какие-то сомнения, но он не позволяет себе терять присутствие духа. Мы показали, что он живой человек, со своими слабостями, страстями, нервами. Мне было важно донести его судьбу", — подчеркнул актер во время общения с журналистами.

По словам режиссера-постановщика "Шугалея-2" Максима Бриуса, главной задачей было сделать фильм документальным. Получилось это или нет, решат зрители.

Кирилл Полухин: Максим Шугалей — человек со стержнем

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.