В Москве прошла акция с ростовыми куклами против домашнего насилия

У полицейских участков Москвы прошла акция против домашнего насилия. Активистки с гигантскими кукольными лицами в синяках и кровоподтёках вышли на одиночные пикеты. Лица ростовых кукол в гематомах и ранах символизировали лица женщин — жертв домашнего насилия.

У полицейских участков Москвы прошла акция против домашнего насилия

С помощью пугающей и визуально отталкивающей акции активистки попытались сделать проблему домашнего насилия максимально заметной для всех, кто пытается её игнорировать и закрывать на неё глаза.

"Я считаю, всем нужно понять одну простую истину: бьет — не значит любит, бьет — значит сядет… Наказание за любые формы домашнего деспотизма и агрессии в отношении женщин должно быть максимально суровым, только это сможет остановить насильников.

К сожалению, в нашей стране проблему домашнего насилия принято не замечать; считать, что это личное дело каждой семьи, дескать, сор из избы выносить нельзя. Эту точку зрения нужно принципиально менять, перемены в первую очередь должны произойти в головах у людей. А для этого они должны открыть глаза на это отвратительное явление. Именно такую цель и преследовала наша акция у полицейских участков", — рассказала организатор акции Мария Рейн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.