Мосгорнаследие хочет изъять у собственника гараж Госплана СССР

Мосгорнаследие просит суд изъять гараж Госплана СССР у собственника, который грубо "исказил исторический облик памятника".

Гараж был построен в 1936 году по проекту известного архитектора Мельникова, строение является объектом культурного наследия.

"Мосгорнаследие обратилось в суд с иском об изъятии у собственника нежилых помещений, расположенных в гараже Госплана на Авиамоторной улице (д. 63, стр. 1). Собственник гаража Госплана провел незаконные работы: установил металлический козырек, демонтировал внутренние стены и перегородки, сделал косметический ремонт. Все это исказило исторический облик памятника. Осуществлять необходимые работы по сохранению и возвращению помещениям первоначального вида собственник отказывается. В связи с этим нам пришлось прибегнуть к крайней мере и обратиться в суд с иском об изъятии", — говорится в сообщении Мосгорнаследия.

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов заявил, что его ведомство много раз выдавало собственнику гаража предписания о проведении реставрации. Эти предписания собственник проигнорировал, в связи с чем стал фигурантом нескольких административных дел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.