Через 37 лет в Самарской области возобновила работу санавиация

В Самарской области медики получили вертолёт для оказания помощи в экстренных случаях жителям отдаленных сёл и деревень.

"В распоряжение медиков поступил вертолёт для оказания неотложной помощи жителям отдаленных населенных пунктов. Работа санавиации в регионе возобновлена впервые за 37 лет. Заключен договор на использование санитарного вертолета Ми-8. Воздушное судно обеспечено всем необходимым для поддержания функций организма до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: в нем установлен аппарат ИВЛ экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор", — говорится в сообщении пресс-службы главы Самарской области.

Медицинские работники, которые будут отправляться к больным на вертолёте, прошли дополнительное обучение, в том числе технике безопасности.

"Это дополнительное оснащение наших возможностей, в том числе реанимационных. Вертолет укрепит нашу мощь по защите здоровья людей. И мы сможем оказывать помощь в самых сложных, горячих ситуациях, в труднодоступных местах, в местах ДТП", — цитирует пресс-служба главу региона Дмитрия Азарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.