Источник Правда.Ру

Не пей из под крана, козлёночком станешь

В Ижевске водопроводная вода непригодна для употребления. К этим неутешительным выводам ученые пришли после исследований, проведенных на основе биотеста, разработанного Ижевской государственной академией и научно-производственной фирмой "Реал".

По словам автора запатентованного в России способа определения качества воды член-корреспондента Академии медико-технических наук РФ, заслуженного работника здравоохранения Удмуртской Республики, доцента Александра Соловьева, пробы водопроводной воды были взяты из бытового крана.. Ее показатели физиологичности в 5,4 раза ниже допустимых. "Вода с ярко выраженным запахом дуста, который не уменьшается в закрытой посуде даже по истечении семи суток". Александр Соловьев обратился за поддержкой к председателю Удмуртского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ, руководителю регионального отделения Всероссийского общества "Зеленый крест" Анатолию Арефьеву.

Анатолий Арефьев уже направлял два официальных запроса по поводу качества питьевой воды в соответствующие инстанции. Как сказал глава Удмуртского отделения "Зеленого креста", он намерен довести результаты исследования до широкой общественности и всех компетентных организаций.