Источник Правда.Ру

Религия может дать бой порокам общества

С начала девяностых годов в Балашихинском районе действует религиозная община мусульман. В то время как религиозная жизнь в соседних районах, таких как Ногинский, Щелковский шла полным ходом, в Балашихе последователи Ислама оставались в стороне религиозной жизни. Работа общины ограничивалась лишь проведением больших мусульманских праздников, меджлисов и похоронных ритуалов.

Ситуация кардинально изменилась в прошлом году, когда при содействий нового председателя общины Равиль Мясоутова появилась возможность проведения еженедельных пятничных молебнов и ведение преподавание основ Ислама. Для этих целей администрация Балашихинского района предоставила мусульманам специальное помещение в самом центре города.

Мусульмане, ранее не имеющие возможности часто общаться с единоверцами, обучаться исламу, теперь каждую пятницу и субботу собираются в новом молельном доме.

По словам имама Балашихи Раиса Измайлова, первостепенная задача — это привлечение к основам Ислама молодежи, обучение родному языку, поддержка национальных и религиозных традиций. "Только таким образом можно будет оградить нашу молодежь от употребления наркотиков, — считает Раис Измайлов. — Ведь именно отсутствие духовных ценностей ведёт молодёжь к употреблению наркотиков или алкоголя". По словам имама, в районе на сегодняшний день проживают порядка от 10 до 15 тысяч мусульман.

Также имам Балашихи обратился ко всем мусульманам города и района поддержать посещение молельного дома, воскресных занятий по исламу, проявить активность в жизни общины.