В сочинском дельфинарии белуха укусила ребенка за ногу

Белуха (редкий вид кита) укусила за бедро 11-летнего ребёнка в дельфинарии в Адлерском районе Сочи. Об этом сообщило управление СК России по Краснодарскому краю.

"По факту произошедшего проводится доследственная проверка, обстоятельства случившегося устанавливаются, по окончании проверки будет принято процессуальное решение", — рассказал представитель СК.

Сегодня в кубанских СМИ появилась информация о том, что в сочинскую больницу поступил 11-летний мальчик с раной бедра. Ребёнок рассказал, что в дельфинарии, куда он пошёл с мамой, его укусила "большая рыба". В публикациях отмечалось, что мать мальчика не выразила желания писать заявление в правоохранительные органы. Следователи СК сами обратили внимание на публикацию и решили провести доследственную проверку по факту случившегося.

"Киты-белухи вместе с дельфинами-афалинами и морскими котиками — самые популярные артисты в дельфинариях. Туристам после представлений обычно предлагают за дополнительную плату сфотографироваться с животными или поплавать в бассейне", — отмечается в справочных материалах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.