Первое сентября предложили сделать выходным для семей первоклассников

Российский НИИ в области образования обратился с письмом к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением сделать 1 сентября оплачиваемым выходным днём родителям первоклассников.

"Специалисты провели опрос в 75 регионах страны среди 1,6 тысячи родителей, чьи дети в сентябре идут в школы. Лично проводить ребенка в первый класс намерены 56% опрошенных. При этом большинство (83%) заявили, что для этого им придётся взять отгул или отпуск за свой счёт", — написала в письме на имя Голиковой директор Института прогрессивного образования Анна Маркс.

Психологи считают, что для первоклассников крайне важно для спокойствия, чтобы на линейке 1 сентября рядом стояли его родители.

"Инициатива прекрасная, потому что руководитель любого предприятия не всегда отпускал родителей на 1 сентября. Ведь это праздник, особенно для тех, чьи дети идут в первый класс. Для семьи всё это, конечно, стресс — хотя и положительного характера. Поэтому считаю, что и для детей, и для родителей это было бы хорошо и с психологической точки зрения. Стрессов у нас и так хватает", — сказал руководитель Центра здоровьесберегающих технологий "Радомир" Юрий Оболонский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.