Источник Правда.Ру

Соцзащитой моряков займется японский профсоюз

Делегация Всеяпонского профсоюза моряков, находящаяся в Приморье, подпишет договор с Российским профсоюзом моряков о взаимодействии в социальной защите российских моряков. Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай СУХАНОВ, в ходе визита, который продлится до 16 октября, представителя японской стороны встретятся с председателем Российского профсоюза моряков (РПСМ) Игорем ПАВЛОВЫМ и представителями Тихоокеанской региональной организации РПСМ.

По словам Николая Суханова, на встречах будут обсуждаться вопросы взаимодействия между РПСМ и ВЯПМ. В среду, 15 октября состоится рабочее совещание, на котором будет подписан двусторонний договор о взаимном сотрудничестве по вопросам защиты моряков на судах российских и японских судовладельцев. Это позволит более тщательно подходить к подписанию коллективных договоров на судах, в том числе и под удобными флагами.

В ходе визита делегации состоится встреча с мэром города Находки, посещение Восточного порта и японского кладбища в Находке.