Автор Правда.Ру

В Ингушетии егерей пересадят на лошадей для патрулирования лесов

Министерство природы Ингушетии закупит лошадей егерям для конного патрулирования лесов региона. Это нововведение предназначено для эффективной борьбы с браконьерством в сезон охоты.

"В канун открытия сезона охоты, который стартует с 17 августа, егеря Ингушетии перейдут на усиленное патрулирование с целью защиты диких животных и птиц от браконьеров, в том числе занесенных в Красные книги России и Ингушетии. Мы сейчас рассматриваем этот вопрос и намерены закупить на средства инвестора 10 лошадей, которые станут помощниками в защите фауны", — рассказал и. о. министра природных ресурсов и экологии Магомед Евлоев.

Егеря жалуются на активизацию браконьеров в разгар охотничьего сезона. Также в этот период растет число нарушений гражданами с разрешением на охоту.

"Каждый егерь обходит вверенный ему участок, отвечает за охрану животных и создание для них условий обитания, а также организацию охоты. В республике всего обитают 12 видов животных и 21 вид птиц, занесенных в Красную книгу России. Общая площадь земель лесного фонда республики составляет 84,2 тыс. га, это 21,6% от площади Ингушетии", — говорится в сообщении на сайте министерства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.