Автор Правда.Ру

Названа причина, по которой нельзя покупать готовый фарш

Покупая готовый фарш в магазине, нельзя отследить его настоящий состав. Продукт могут делать из большого количества жира и хрящей.

Об этом рассказал историк кулинарии Антон Прокофьев.

Эксперт подчеркивает, что лучший способ — самостоятельно приготовить фарш дома. Но и в этом случае необходимо кое-что знать.

По его словам, ножи домашних кухонных комбайнов недостаточно острые, чтобы разрезать жесткие куски мяса, поэтому оно часто передавливается. Прокофьев посоветовал само мясо, порезанное на небольшие кусочки, и части мясорубки поместить в морозилку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.