В Петербурге на День ВДВ отключат фонтаны, чтобы не купались десантники

Общество

Муниципальное коммунальное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга" остановит работу нескольких городских фонтанов на сутки с 9 часов утра 2 августа. Отключение произойдет в связи с праздничными мероприятиями по случаю Дня Воздушно-десантных войск. Об этом сообщила пресс-служба городского "Водоканала".

На предприятии решили, что отключат фонтаны в центре Петербурга: в Александровском саду, в сквере у Казанского собора, Эрмитажном садике и Парке 300-летия Санкт-Петербурга. При этом, отметили в "Водоканале", в случае массовых купаний в других городских фонтанах, их работа также может быть остановлена.

"2 августа с 9:00 по 00:00 и 3 августа с 00:00 по 9:00 будут отключены фонтаны в Александровском саду, в сквере у Казанского собора, Эрмитажном садике и Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Такие меры носят вынужденный характер, предпринимаются для безопасности горожан в ходе празднования Дня ВДВ и предотвращения поломок фонтанного оборудования из-за возможных случаев купания в фонтанах", — говорится в пресс-релизе.