Автор Правда.Ру

Европейские парламентарии поражены высокой явкой на голосование в Крыму

Депутаты Европарламента, прибывшие в Крым, были поражены высокой явкой избирателей, которая была зафиксирована к утру 1 июля. Они уже с утра начали объезд избирательных участков, на которых проходит голосование по поправкам к Конституции РФ.

Группа депутатов, политиков и общественных деятелей из европейских стран посетила избирательный участок в Симеизе и в Алупке.

Глава делегации, член комитета Европарламента по иностранным делам, Тьерри Мариани заявил, что он был приятно удивлен высоким уровнем организации процесса голосования с точки зрения соблюдения санитарных мер.

"Высокий процент явки в Крыму — 70%, по состоянию на утро 1 июля, — говорит о том, что референдум носит демократичный характер", — отметил депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн.

Он подчеркнул, что все было грамотно организовано с технической точки зрения. Ему было интересно посмотреть, как будут соблюдаться санитарные меры в условиях пандемии коронавируса.

"Мы хотели поучиться, как организовать выборы в Германии в следующем году. В Крыму все продумано: есть и перчатки, и маски, а люди могут прийти и отдать голос, не подвергая себя риску", — сообщил Линдеманн.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в России завершилось досрочное и электронное голосование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Последние материалы