Пенсии по старости в России будут больше 17 тысяч рублей

Общество

Пенсии по старости в России планируют индексировать. Они превысят 17 тысяч рублей.

Рост выплат ожидается в следующем году. Их увеличат на 6,3%. В 2022 году индексация составит 5,9%, еще через год — 5,6%. Соответственно, неработающие пенсионеры в России уже через два года начнут получать ежемесячно по 18,3 тысячи рублей ежемесячно, а в 2023 году — больше 19 тысяч рублей.

Индексация пенсий по старости запланирована на апрель 2021 года. А вот накопительную часть пенсии и срочную пенсионную выплату до 2024 года не планируют. В следующем году социальная пенсия составит 9977 рублей.

Напомним, что с 1 июля некоторые пенсионеры получат прибавку к социальным выплатам. Ежемесячные выплаты проиндексируют тем, кто находится на пенсии и официально является опекуном или попечителем несовершеннолетнего ребенка или нескольких детей. Также перерасчет пенсий ждет всех работающих пенсионеров, которые уже не работают.

Ранее "Правда.Ру" писала советы, как накопить на безбедную старость. Нужно накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах, делать банковский вклады, приобрести ценные бумаги, инвестировать в недвижимость.