Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Общество

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин. В частности, он назвал даты, когда в стране пройдет парад Победы и шествие "Бессмертного полка". В этом году эти мероприятия пройдут с разницей более чем в месяц.

Так, парад Победы состоится в Москве 24 июня. В этот день он прошел в 1945 году. Многие эксперты называли именно эту дату из наиболее возможных, после того как был отменен парад Победы 9 мая.

"Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин", — поручил российский лидер.

А вот акция "Бессмертный полк" намечена на 26 июля — день ВМФ. Президент подчеркнул, что столь массовое мероприятие должно пройти при соблюдении всех мер безопасности. Исполнять поручение будет министр обороны России Сергей Шойгу. Если сделать этого не получится, шествие перенесут на более поздний срок.