Источник Правда.Ру

С 23 мая в Подмосковье будут отменены цифровые пропуска

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что с 23 мая будут отменены цифровые пропуска.

"Если вы поедете в Москву, уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника нужно оформить на mos. ru. В столице — другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется", — сообщил он.

Но жителей региона по-прежнему призывают носить маски и перчатки. Воробьев отметил, что маску нужно носить обязательно, а перчатки — рекомендуется.

В Подмосковье возобновят работу автоцентры и офисы продаж недвижимости.

Ранее стало известно, что Москва отменяет общий пропускной режим с областью. Сам мэр столицы Сергей Собянин считает, что ограничительные меры нужно продлить. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Россия выйдет из карантина по коронавирусу к 29 июня.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.