Источник Правда.Ру

Нельсон Мандела успешно прооперирован

Нельсон Мандела успешно прооперирован. 277081.jpeg

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела перенес операцию по удалению желчных камней. Осложнений нет. Об этом говорится в официальном заявлении администрации нынешнего главы государства.

"Бывшему президенту провели эндоскопию и удалили камни из желчного пузыря. Операция прошла успешно, сейчас Мандела восстанавливается", - заявили власти страны.

8 декабря 94-летний Нельсон Мандела, первый чернокожий президент ЮАР и лауреат Нобелевской премии, был госпитализирован в военный госпиталь недалеко от Претории для обследования. Сообщалось, что экс-президент чувствует себя хорошо и поводов для серьезных опасений нет, отмечает РБК.

Читайте: Нельсона Манделу госпитализировали с легочной инфекцией

Позднее сообщалось, что Мандела страдает от рецидива перенесенной им ранее легочной инфекции и уже несколько дней не разговаривает. Накануне в официальных заявлениях утверждалось, что болезнь известного борца за права человека "поддается лечению", передает "Росбалт".

В январе 2011 года политик прошел лечение от острой респираторной инфекции. В феврале этого года экс-президент был госпитализирован с жалобами на боль в брюшной полости и ему сделали операцию, пишет "Полит.Ру".

Нельсон Мандела 67 лет боролся с расизмом, 27 лет провел в тюрьме. За свою борьбу за права чернокожих получил Нобелевскую премию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта