Источник Правда.Ру

В США объявлен траур по расстрелянным детям

В США объявлен траур по расстрелянным детям. 277071.jpeg

Жители Москвы несут цветы к посольству США, чтобы почтить память американских школьников, расстрелянных в Коннектикуте. Кроме того, живые цветы появились и у здания генконсульства США в Санкт-Петербурге, передает "БалтИнфо". Соболезнования в связи с трагедией выразил президент России Владимир Путин.

Кровавую бойню в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун (штат Коннектикут) устроил в пятницу, по уточненным данным, 20-летний Адам Ланза. Он застрелил 27 человек, в том числе 20 детей от 5 до 10 лет. Сам стрелок был убит в перестрелке, по другим данным - покончил с собой.

Президент США Барак Обама объявил в стране 4-дневный траур по погибшим в школе. Выступая в Белом доме с короткой речью, он расплакался, передает РБК. Американский флаг уже приспущен и у представительства США при ООН.

Читайте: Американец устроил бойню в ресторанном дворике ТЦ

Свои соболезнования семьям жертв принесли генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, королева Великобритании Елизавета Вторая, президент Франции Франсуа Олланд, папа Римский и другие лидеры, пишет "Российская газета". Как передает пресс-служба Кремля, Владимир Путин также выразил соболезнования американскому президенту Бараку Обаме в связи с трагедией.

"Путин попросил Барака Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу", - говорится в сообщении.

Читайте: Около школы, где расстреляли 27 человек, задержали человека в камуфляже

Между тем, стало известно о еще одном случае стрельбы. В минувшую пятницу в Лас-Вегасе неизвестный мужчина застрелил из пистолета консьержку гостиницы-казино "Экскалибур", а затем покончил с собой.

Читайте: Жертвами стрельбы в американской начальной школе стали 27 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?