Источник Правда.Ру

Названа основная версия ЧП на ледоколе

Названа основная версия ЧП на ледоколе. ledokol

Названа основная версия причин пожара на атомном ледоколе "Вайгач" в Красноярском крае. Как заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин, это замыкание электропроводки в каюте одного из моряков.

Читайте: Семьи погибших членов экипажа "Вайгача" получат по 1 млн

"Первоначальные следственные действия, проведенные на месте происшествия, позволили следователям определить приоритетную версию причины пожара. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в каюте одного из моряков, который оставил много электроприборов включенными в розетку, а сам покинул каюту", — рассказал он, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе осмотра судна, проводимого следователями и криминалистами с привлечением специалистов-атомщиков, никаких повреждений атомного реактора не выявлено", — отметил Маркин.

"Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет. Реактор ледокола работает в штатном режиме", — заявили, в свою очередь, в Росатоме. В настоящее время судно находится на приколе в районе поселка Караул на севере края. "Вести.ру" добавляют, что ледокол был построен в Финляндии в 1990 году.

Читайте также: Пожарные потушили огонь рядом с АЗС в Перми

"Комсомольская правда" цитирует друга погибшего моряка Павла Бажукова — Григория, который рассказал, в свою очередь, следующее: "Последний раз я видел Пашу недели три тому назад. Как раз перед тем, как он ушел в рейс. Не думал, что с ним могло такое произойти, у него остались мама и папа. Ни жены, ни детей он так и не успел завести. Родители Паши уже знают о том, что случилось. Сегодня они вылетают в Мурманск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на атомном ледоколе "Вайгач": двое погибших, радиация в норме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток