Источник Правда.Ру

Вице-президент Якутии: "Мы - республика очень спортивная"

Вице-президент Якутии:

В четверг в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная V Международным спортивным играм "Дети Азии", которые пройдут будущим летом в Якутии. На вопросы журналистов отвечал вице-президент республики Дмитрий Глушко.


Якутия - страна детских олимпийских игр

Уникальное спортивное мероприятие, ставшее прообразом Всемирных юношеских Олимпийских игр — международные спортивные игры "Дети Азии", пройдут в Якутии С 4 по 16 июля 2012 года в пятый раз.

Эти соревнования по летним и всесезонным видам спорта, проводящиеся один раз в четыре года под патронатом Международного Олимпийского Комитета, охватывают весь Азиатский континент. Цель игр — пропаганда здорового образа жизни, налаживание новых спортивных связей, укрепление дружбы детей Азиатско-Тихоокеанского региона, пропаганда Олимпийского движения.

В 2012 году Якутия планирует принять детские спортивные команды и индивидуальных спортсменов, возраст которых не старше 16 лет, из 30 стран мира на площадках городов: Якутск, Мирный и Нерюнгри. На сегодняшний день участие подтвердили следующие страны: Азербайджан, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Казахстан, Китай, Малайзия, Пакистан, Палестина, Республика Корея, Узбекистан, Сингапур, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Шри-Ланка.

Ранее Дмитрий Глушко дал "Правде.Ру" подробное интервью о подготовке к соревнованиям. О том, что такое спортивные игры "Дети Азии", какие цели и задачи они преследуют и как будут проходить в этот раз, читайте в статье "Дети Азии" готовят олимпийских чемпионов.

На пресс-конференции в Москве корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался у вице-президента Якутии, как будут использоваться объекты, построенные и переоборудованные к играм, в последующие годы? Насколько интенсивно они станут заполняться и какие мероприятия на этих площадках планируется провести?

"Мы - республика очень спортивная, все те объекты, которые мы построили, будут использоваться и в дальнейшем Так, мы увеличиваем количество штатных единиц в Центре национальных видов спорта. На его базе мы открываем единственную школу национальных видов спорта в стране. Спортивный комплекс на 3000 мест станет задействоваться во время проведения матчей чемпионата России по мини-футболу, в котором наш регион представлен двумя командами.

Для нас очень актуально и появление нового бассейна с 50-метровыми дорожками, который очень необходим для республики. У нас есть три подобных объекта, но с 25-метровым дорожками. И они сейчас полностью заполнены. А так как численность города постоянно растет, можно быть уверенным в том, что и этот бассейн будет загружен. Крытый футбольный стадион на 3000 зрителей будет использоваться для игр нашей команды, которая принимает участие во второй лиге. Он, кстати, подходит и для игр первой лиги. К тому же, на его базе работает детско-юношеская спортивная школа, в которой занимаются дети из многих регионов — начиная с Улан-Удэ и заканчивая Сахалином.

Только на подготовку объектов в Якутске, подготовку самого города затраты составляют 15 миллиардов рублей. Более половины — это деньги из бюджета и привлеченные внебюджетные источники. Остальная часть — это федеральные программы. В том числе, и министерства спорта. И, конечно же, очень важно, что крупные компании, хозяйствующие в Якутии, берут на себя часть трат.

Театр начинается с вешалки, а любые соревнования — с аэропорта. 90 процентов гостей и участников приедут воздушным транспортом. И мы строим новый пассажирский терминал. В мае месяце мы его введем", — сказал Дмитрий Глушко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов