Источник Правда.Ру

Прокуратура накажет следователя по "делу Свиридова"

226627.jpegПрокуратура считает, что следователь следственного отдела по Головинскому району Москвы неправомерно отпустил задержанных за драку, в которой убили болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Прокурор Москвы в свою очередь потребовал привлечь к ответственности виновных в нарушениях.

Читайте: Фанаты "Спартака" осваивают методы политборьбы

Несколькими часами ранее первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что события на Манежной площади связаны как раз с неправомерным решением этого следователя. Он отпустил пятерых из шести задержанных по подозрению в убийстве Свиридова, а позднее трое из них, не считая самого предполагаемого убийцы, были задержаны и арестованы.

Читайте: У Киевского вокзала начались первые задержания.

"Установлено, что при производстве первоначальных следственных действий по факту убийства следователь следственного отдела по Головинскому району СУ СК по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления, допросил их в качестве свидетелей, и, отобрав обязательство о явке, необоснованно отпустил", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Семин направил в адрес руководителя московского СУ СК "информацию об указанных нарушениях закона и потребовал принять меры к надлежащему расследованию уголовного дела, организации служебной проверки в отношении должностных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности", пишет РИА Новости.

Также по теме: Арестован четвертый участник драки c болельщиками.

Егор Свиридов был убит шестого декабря во время уличной драки, в которой участвовали около десяти человек, напоминают Вести.Ru. Еще один болельщик "Спартака" получил ранения и был госпитализирован. Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге пятерых отпустили. Этот факт вызвал общественный резонанс. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР