Источник Вести.Ru

В российских вузах увеличилось чиcло аспирантов

В российских вузах увеличилось чило аспирантовЗа последние пять лет интерес студентов и аспирантов к науке заметно вырос. Об этом сообщил сегодня ведущий научный сотрудник Физического института им. Лебедева Российской академии наук Николай Колачевский в ходе встречи академиков РАН с лидером России Дмитрием Медведевым.

Он уточнил, что в настоящее время в аспирантуре, в лаборатории практически всегда очередь. Очень много молодежи от четвертого курса до тех, кто защищает магистерские и кандидатские диссертации.

Читайте: Стипендия в колледжах увеличится

Колачевский отметил, что для того, чтобы интерес не иссякал, нужны перспективы развития молодых ученых. "Сейчас существует определенная структуризация в науке, работают небольшие центры, вокруг которых вырастают уже сформировавшиеся научные коллективы. Но в перспективе хочется надеяться, что это будут научные школы", - подчеркнул Колачевский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?