Источник РИА Новости

Задержанный в Таиланде самолет с оружием связан с Виктором Бутом

Задержанный в Таиланде самолет с оружием связан с Виктором БутомПо мнению специалиста Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) Хью Гриффитса, задержанный 12 декабря в Бангкоке самолет Ил-76 с грузом оружия имеет отношение к двум подозреваемым в нелегальной торговле оружием - россиянину Виктору Буту и сербу Томиславу Дманьяновичу.

Напомним, что самолет, на борту которого находилось 40 тонн оружия, был задержан после досмотра в аэропорту Дон Мыанг, куда сел для дозаправки. Членов экипажа судна власти Таиланда обвиняют в незаконном хранении оружия и попытке нелегально провезти оружие через страну.

Гриффитс, занимающийся наблюдением за авиаперевозчиками, подозреваемыми в причастности к незаконной торговле оружием, утверждает, что самолет был зарегистрирован компанией Beibars, которая, по мнению специалистов, имеет отношение к Дманьяновичу.

Еще раньше Ил-76 был зарегистрирован в трех компаниях, которые американский Минфин считает контролировались российским бизнесменом Виктором Бутом, который с марта прошлого года находится в таиландской тюрьме.

США обвиняют его в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"