Источник Правда.Ру

В центре Москвы появился чудо-рубль

В центре Москвы появился чудо-рубльНа площади Революции в Москве установили гигантский рубль - монету полутораметрового диаметра, весящую более 150 килограммов. Она является символом рождественского фестиваля "Русская зима", который проводится ежегодно, и в сто раз превышает размеры настоящей монеты достоинством один рубль, при этом представляя собой ее точную копию.

Гигантский рубль изготовили мастера, входящие в российскую Гильдию кузнецов. Как рассказал журналистам ее представитель, мастер Игорь Чижов, у кузнецов из подмосковного Павловского Пасада на работу по изготовлению "Царь-рубля" ушел целый месяц.

Смотрите ФОТО: В центре Москвы появился чудо-рубль.

"Разумеется, в нем не такой процент серебра, как в тех рублях, что лежат в вашем кошельке, - рассказывает кузнец. - Монета выкована из инструментальной стали и только сверху посеребрена".

В прошлом году символом рождественского фестиваля "Русская зима" стал гигантский валенок, достигающий почти два метра в высоту и весящий 300 килограммов, который также был установлен на площади Революции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии