Источник Правда.Ру

Мосгорсуд вынес приговор группе скинхедов

Московский городской суд сегодня вынес приговор группе скинхедов, которых присяжные признали виновными в совершении 20 убийств и 12 нападений на национальной почве. Подсудимых приговорили к лишению свободы на сроки от шести лет общего режима до 20 лет строгого режима.

Организаторы преступной группы Артур Рыно и Павел Скачевский проведут по десять лет в исправительной колонии общего режима и оплатят по гражданским искам пострадавших по четыре миллиона рублей каждый.

Максимальный срок - 20 лет колонии строгого режима - получил Роман Кузин, который признан виновным в убийствах, покушениях на убийства и различных эпизодах, связанных с нападениями. Виталий Никитин, приговоренный к 12 годам заключения в колонии строгого режима, был взят под стражу прямо в зале суда.

Девять лет проведет в колонии строгого режима еще один участник группировки - Иван Китайкин. К такому же сроку, но в колонии общего режима, приговорен Александр Аникин. Самый непродолжительный срок - шесть лет в колонии общего режима - получил Денис Лавриненков.

Согласно решению суда, некоторым фигурантам было избрано наказание, запрошенное обвинением, а некоторым срок заключения был сокращен. Двух фигурантов - Николая Дагаева и Светлану Аввакумову - суд полностью оправдал.

Как отметила прокурор Мария Семененкова, семь из девяти подсудимых были признаны виновными за совершение 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана. Защита обвиняемых планирует оспорить вынесенное в понедельник решение как минимум в части гражданских исков.

"Достаточно сложно в условиях изоляции каким-то образом заработать 4 миллиона", - сообщил журналистам адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский. Защитник уверен, что юридические основания для обжалования имеются, хотя и подчеркнул, что в целом сторона защиты вынесенным решением удовлетворена.

"Я хочу отметить, что это дело стоит рассматривать с точки зрения социального явления, носящего массовый характер, который свидетельствует о нездоровой ситуации в обществе", - сказал Аграновский.

Адвокат другого фигуранта Артем Тимушев считает вынесенное решение суда "успехом защиты". "Этот успех связан с тем, что ни одного случая вынесения высшей меры наказания так и не было", - пояснил адвокат РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире