Источник Правда.Ру

Делом об обнаружении трупов младенцев в Москве занялась прокуратура

Останкинская прокуратура расследует факт обнаружения на северо-востоке столицы пяти неродившихся младенцев, возраст которых, как установили судмедэксперты, - от 14 до 28 недель, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Тела пяти младенцев, завернутые в целлофановые пакеты, были обнаружены в мусорных контейнерах у дома на Анненской улице. Пакеты нашли дворники. По предварительным данным судмедэкспертов, два эмбриона имеют возраст 28 недель, два - порядка 24 недель и один - 14 недель.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего, по статье "Незаконная врачебная деятельность", сказал собеседник. В ходе расследования назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, которые, в первую очередь, должны показать, в каких условиях были сделаны аборты - в кустарных, или это было проведено в медицинском учреждении, отметил он.

На предварительной стадии расследования судмедэксперты считают, что эти аборты сделаны в одном месте (заведении) нелегально. Кроме того, подобные операции на таком сроке беременности должен был проводить высококвалифицированный специалист. А с учетом сложности и опасности таких абортов, операции должны были сделаны в каком-то медучреждении.

В понедельник в первую очередь следователи займутся проверкой столичных женских консультаций, где возможно стояли на учете беременные женщины. Также будут проверены все клиники, в которых проводят легальные аборты.

"Вместе с тем, расследование может быть серьезно затруднено в поисках этих женщин и подпольного абортария, если те, кому делались данные операции, являются приезжими, да еще не состоящим ни на каких учетах, то есть не зарегистрированными", - цитирует его слова РИА Новости.

Читайте также: Милиция нашла в мусоре трупы младенцев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры