Источник Правда.Ру

Российское казачество возрождается

Российское казачество возрождается
Российское казачество возрождается

Сегодня в Агентстве национальных новостей прошла пресс-конференция Верховного атамана казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого на тему: «Казачество на госслужбе: закон принят. Будет ли он реализован?».

Процесс возрождения казачества идет в России уже пятнадцать лет, однако лишь с принятием закона «О государственной службе российского казачества», подписанного 6 декабря 2005 г. президентом РФ Владимиром Путиным, стало возможным говорить о том, что государство, наконец, признало существование казачества. Этот закон впервые в истории современной России устанавливает правовые и организационные основы привлечения казаков к государственной, гражданской, военной и правоохранительной службам.

Феномен казачества – особой этнической и социальной группы профессиональных воинов, на протяжении веков защищавшей рубежи государства Российского от внешних врагов – широко известен не только у нас в стране, но и за рубежом. Так, могилы казаков на кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа в Париже, по словам Виктора Водолацкого, являются для французов своего рода национальным достоянием – их содержат в идеальном порядке, к ним приносят цветы. Похожее отношение к казачеству можно наблюдать и в других европейских странах – Болгарии, Германии и т.д. Только в России до сравнительно недавнего времени все, связанное с казачеством, считалось реакционным и несовместимым с новыми демократическими идеалами общества.

Между тем, потенциал казачества в решении многих насущных проблем современной России трудно переоценить. Уже сейчас в отдельных регионах уже фактически реализуются эксперименты по участию казачьих обществ в охране государственной границы. Это особенно актуально для границы с Казахстаном, пролегающей в местах компактного проживания казачьих общин, а также для Северного Кавказа. Казаки могут оказывать поддержку органам внутренних дел – так, на Дону муниципальные руководители неоднократно обращались к казачьим атаманам с просьбой увеличить численность казаков, которые совместно с милицией охраняют покой граждан. По словам Виктора Водолацкого, закон «О государственной службе российского казачества» позволит внести изменения в законы о государственной границе и о милиции.

На конференции, в которой приняли участие атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Глуховский и представитель казачества Республики Беларусь Сергей Новиков, были затронуты различные аспекты реализации нового закона, в том числе, экономический и социальный. Выступавшие отмечали, что казачество может сыграть важнейшую роль в воспитании молодежи. Уже сейчас в казачьих училищах обучается около 40 тысяч молодых людей. В ближайшем будущем планируется открыть около сотни кадетских корпусов, где юные казаки, помимо общеобразовательных дисциплин, будут обучаться основам этики, эстетики, философии и закона божьего. Особый упор будет делаться на физическую подготовку будущих воинов, в том числе на силовые виды спорта. Этот комплексный подход призван сыграть важную роль в возвращении казачеству былой роли щита государства, кузницы военных кадров страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин