Источник Правда.Ру

Дожили: на Кремле предлагают поменять звезды на орлов

Российское православное движение "Сорок сороков" заявило о необходимости убрать рубиновые звезды с башен Кремля, заменив их на двуглавых орлов.

Представители движения считают, что это может послужить примирению и восстановлению исторической справедливости.

В заявлении организации говорится, что "рубиновые звезды должны стоять на тех зданиях, которые были построены за 70-летний советский период российской истории, но никак не на башнях Кремля, к строительству которого большевики не имеют никакого отношения".

В столетие революции, когда, по мнению движения, российское общество подводит итог "социальному эксперименту государственного строительства без Бога и его заповедей, на башни московского Кремля должны вернуться двуглавые орлы тысячелетней Российской империи". 

Они также напомнили, что Спасская, Троицкая и Никольская башни Кремля названы так в честь Христа, Святой Троицы и Николая Чудотворца. Координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин уточнил, что планируется сбор подписей с призывом заменить звезды Кремля  на двуглавых орлов.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в свое время идеи о замене царских орлов на башнях Кремля звездами неоднократно высказывались сразу после октябрьской революции. Но подобная реконструкция была связана со слишком большими денежными расходами и потому долго не могла быть осуществлена.

В августе 1935 года в центральной печати было опубликовано следующее сообщение ТАСС: "Совет Народных Комиссаров СССР, ЦК ВКП(б) решили к 7 ноября 1935 г. снять 4 орла, находящиеся на Спасской, Никольской, Боровицкой, Троицкой башнях Кремлевской стены, и 2 орла со здания Исторического музея. 

К этому же сроку решено установить на указанных 4 башнях Кремля пятиконечную звезду с серпом и молотом".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"