Источник Правда.Ру

Федеральные трассы стали платными для фур

Закон, обязывающий владельцев большегрузов платить дорожный сбор на федеральных трассах, чтобы  компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами дорогам, вступил в силу с сегодняшнего дня.

При этом правительство значительно смягчило условия оплаты. За каждый километр, который по российским федеральным дорогам проедет автомобиль, вес которого превышает 12 тонн, до конца марта владельцы будут платить по 1,53 рубля. Владельцам фур предлагается или купить маршрутную карту, или бесплатно получить спецустройство "Платон", которое поможет с оплатой пройденного пути.

Минтранс принял решение не применять штрафы до марта (за исключением Московской области), чтобы у перевозчиков было время оборудовать свой транспорт. Владельцы фур, которые не успели получить приборы для оплаты проезда, смогут купить одноразовые "билеты на проезд". Надо будет зайти на сайт системы оплаты "Платон", ввести номер своей машины и данные о маршруте. Этим могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые компании. Крупные транспортные фирмы практически все заранее зарегистрировались в системе "Платон". Многие мелкие перевозчики купили маршрутную карту на месяц.

С 1-ого мая 2016-ого года расплачиваться за нарушения придётся водителям большегрузов по всей России.

Правда.Ру напомнинает: когда по трассе двигается один грузовик с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, то вред, наносимый дорожному покрытию, сравним с нагрузкой от 24 тысяч легковых автомобилей. Всего на дорогах России сейчас проезжают почти 2 миллионна большегрузов.

Надо сказать, что плата за проезд - это не российское ноу-хау: в Европе этот закон действует довольно давно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"